Питание учащихся организуется на бесплатной и платной основе.
Ежедневные меню рационов питания согласовываются директором школы, меню с указанием сведений об объемах блюд и наименований кулинарных изделий вывешиваются в обеденном зале. Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели (веерное обучение). Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам на переменах продолжительностью 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. В школе режим предоставления питания учащихся утверждается приказом директора школы ежегодно.
Классный руководитель обеспечивает сопровождение учащихся в помещение столовой. Сопровождающие классные руководители, педагоги обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок и содействуют работникам столовой в организации питания, контролируют личную гигиену учащихся перед едой. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов и самообслуживания. Проверку качества готовой кулинарной продукции, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия. Состав комиссии на текущий учебный год утверждается приказом директора школы.
Предоставление льготного и бесплатного питания обеспечивается в соответствии с постановлениями администрации муниципального образования Оренбургский район и приказами управления образования администрации муниципального образования Оренбургский район.
Меню приготавливаемых блюд для воспитанников 1,5 - 3 года
Меню приготавливаемых блюд для воспитанников 3 - 7 лет
Примерное меню рационального питания для обучающихся 7-11 лет (сезон осенне-зимний)
Примерное меню рационального питания для обучающихся 12-18 лет (сезон осенне-зимний)
Примерное меню рационального питания для обучающихся 12-18 лет - бюджет - (сезон осенне-зимний)